Схема привода из конической и цилиндрической передач

схема привода из конической и цилиндрической передач
Запрос «шестерня» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Виды передач Механической передачей называют устройство для передачи механического движения от двигателя к исполнительным органам машины. Одновременно затрудняется вход в машину и выход из нее, погрузка и разгрузка машины. Чертеж Редуктором (цилиндрическим) называют механизм, который преобразует высокую угловую скорость вращения входного вала в низкую на выходном валу. Колёса с круговыми зубьями[править | править вики-текст] Передача на основе колёс с круговыми зубьями (Передача Новикова) имеет ещё более высокие ходовые качества, чем косозубые — высокую нагрузочную способность зацепления, высокую плавность и бесшумность работы.


Рис.8. Многоступенчатая зубчатая передача с паразитными колесами Общее передаточное число (отношение) зубчатой передачи при последовательном соединении ступеней равно произведению передаточных чисел входящих в них ступеней. Кроме того, в храповых механизмах применяются зубчатые колёса с несимметричным профилем зуба. Среди разнообразных рычажных механизмов наиболее распространенными являются плоские четырехзвенные механизмы. Такой редуктор необходим в случае если оси валов подвода и отбора мощности пересекаются. При изготовлении зубчатых колёс могут применяться такие инструменты, как гребёнка, червячная фреза и долбяк. Благодаря тому, что при перемещениях колес вверх или вниз ведомые конические колеса обкатываются по коническим шестерням, в приводе неуправляемых колес удалось обойтись без карданных передач.

Геометрическое скольжение связано с тем, что окружные скорости вращения ведущего и ведомого катков на площадке их контакта различны. Например, одни и те же шестерни и зубчатые колеса можно использовать в разных редукторах, что приводит к удешевлению продукции в серийном производстве. Заготовка накатываемого колеса совершает вращательное движение вокруг оси.

Похожие записи: