Схема щита управления вентиляцией

схема щита управления вентиляцией
Указанное положение является материальной предпосылкой для предоставления диспетчеру микроклимата в качестве оперативной функции перехода от автоматического регулирования на ручное. Для обеспечения синхронной работы приточных и вытяжных вентиляторов была реализована передача данных по сети. Параметры можно изменять с помощью пультов ДУ или компьютерную сеть. Наиболее практичны контроллеры свободного программирования, которые позволяют организовать управление системой вентиляции любой схемы.


Один из них основан на установке ряда датчиков контроля (например, термометров сопротивления)’ и их последовательно-параллельном соединении, что позволяет контролировать температуру, приближающуюся к средней. Богуславский (МИСИ) обратил внимание на то, что диспетчеризация систем вентиляции и кондиционирования воздуха промышленного объекта дает возможность сократить перерасход теплоты и электроэнергии, а также заработной платы обслуживающего персонала, неизбежных при пуске и установке систем вручную. Исходя из этого, при наличии на предприятии систем диспетчеризации энергообъектов в ряде случаев (ВАЗ, КамАЗ) управление установками кондиционирования, так же как и установками общеобменной вентиляции, вводится в эту единую систему. Местный контроль предусматривает определение параметров тепло- и хладоносителя на входе и выходе из аппаратов системы.

Потенциометры с термопарами из-за низких перепадов температур применения в системах не нашли. Поддержание климатических параметров полностью возлагается на авторегулирующие устройства. В таких случаях установки кондиционирования рассматриваются как простые двухпозиционные объекты управления и контроля работы, не имеющие специфических особенностей. Приборы контроля и регулирования для теплоэнергетических объектов выпускаются в течение многих лет, постоянно модернизируются и поэтому обладают высокими техническими характеристиками и надежностью. Установки кондиционирования рассматриваются как разновидность энергетических объектов предприятия наряду с установками общеобменной вентиляции и другими объектами. Основной настройкой трехпозиционного регулятора является зона нечувствительности, которую можно изменять. Выпущены два прибора: ТРМ133М-02 и ТРМ133М-04, которые позволят управлять не только нагревом воздуха в зимнее время при помощи водяного калори­фера (ТРМ133М-02) и электричес­кого калорифера (ТРМ133М-04), но и охлаждением в летнее время с по­мощью водяного или фреонового ох­ладителя.

Похожие записи: