Схема выключателя хлопком

схема выключателя хлопком
Микроконтроллер Tiny861 состоит из двух ШИМ-генераторов и благодаря этому способен генерировать качественный звук, а кроме того способен управлять генератором внешними сигналами. Наибольшая мощность лампы EL1 (или нескольких параллельно включенных ламп) может достигать 130 Вт, что вполне достаточно для прихожей. Автоматы щита лучше использовать двойные и провести через пару нули каждой линии. Последний запирает электронный ключ по нижнему входу элемента DD2.4. В этом случае транзистор VT1, а значит, и тринистор VS1 уже не могут быть открыты (по верхнему на схеме входу элемента DD2.4) синхронизирующими сетевыми импульсами.


Таким образом, электронный ключ открывается лишь на несколько микросекунд, необходимых для включения тринистора VS1, а затем вновь в очередной раз закрывается. Для генерации аудио сигнала применяется МК AVR ATtiny13a, через транзисторный ключ bc817 включается «пищалка» HC12G. Схема подключается к фонарю заднего хода через параметрический стабилизатор 7805 в стандартном варианте включения. Алгинин Б. Простая схема акустического реле Неплохой чувствительностью обладает устройство представлено на рис.2. Прибор реагирует с расстояния 5…7 метров. Первоначально ночник включают как обычно, — сетевым выключателем S2. При этом лампа сразу же зажигается и начинается отсчет времени.

Возможны они и после того, как пол в прихожей вымыт, но еще не высох. Звуковой сигнализатор заднего хода схема на МК AVR Это устройство звуковой сигнализации заднего хода автомобиля воспроизводит прерывистый двухтональный сигнал. При этом, нужно помнить, что к каждому такому выключателю придётся тянуть уже не две, не три, а целых четыре жилы, что тоже ведёт к дополнительным затратам. Так что, по вопросу рентабельности применения данного решения остаётся только рассуждать. Но своё время Вы можете несколько сэкономить, применив готовое решение, описанное здесь.

Похожие записи: