Схема тюнера радиотехника т-7111 fs-стерео

схема тюнера радиотехника т-7111 fs-стерео
Radiotechnika (тюнер Т-101-стерео). Руководство по эксплуатации. А.Н. Мальтийский, А.Г Подольский. Лет десять…двенадцать назад в радиолюбительских журналах часто публиковались статьи по перестройке импортных приемников с FM-диапазоном (88…108 МГц) на диапазон УКВ-1 (65,8…75,0 МГц). В то время вещание велось исключительно в диапазоне УКВ-1. Сейчас ситуация изменилась кардинальным образом. Сам процесс переделки блоков УКВ-приемников удобно разделить на несколько этапов. Услышав хотя бы еле-еле станцию, подстроечными сердечниками катушек и подстроечными конденсаторами входной цепи, УВЧ и смесителя добиваемся громкого приема этой станции. На этом этапе можно определить, нужно ли менять сердечники из феррита на латунные и наоборот. При этом вращаем ручку настройки приемника и сердечник гетеродина. Конденсаторы необходимо подобрать заранее, зачистить и залудить выводы, укоротив их до минимума.


Очевидно, что направленные антенны обеспечивают отменное качество приема, но их нужно вращать. Очень полезно иметь рядом промышленный приемник с диапазоном УКВ-2. Это поможет сразу идентифицировать нужную станцию в настраиваемом приемнике. Имея принципиальную (еще лучше и монтажную) схему радиоприемника, несложно определить все необходимые узлы (катушки индуктивности, емкости и т.п.). Первый контур УПЧ и все последующие каскады в переделке не нуждаются.

Теория и практика утверждают, что емкость контура изменяется пропорционально длине волны, а число витков катушки индуктивности — корню квадратному из этой величины. Если нет прибора для точного измерения емкости, частично поможет решить проблему приводимая ниже табл.1, где размер и цвет конденсатора подскажут пределы номинальной емкости. Жесткие, тяжелые, новые комбо CUBE XL зажгут огонь в Вашей музыке!40-Ваттный гитарный комбо-усилитель с 10-дюймовым динамиком3 переключаемых канала: JC Clean, Lead и Solo с возможностью сохранения параметров. Новые кубы с тяжелым характеромПродано более миллиона комбо серии CUBE. И Roland продолжает стремиться за границы возможного, развивая и дорабатывая технологию и сами усилители. Этих общих правил переделки блоков УКВ следует придерживаться при различных схемах и конструкциях блоков.

Похожие записи: