Схема термостата из журнала радио

схема термостата из журнала радио
Прежде чем запустить новую схЭмку, он обвешивается предохраняющими лампочками, ставит рядом огнетушитель (ибо помнит, как в прошлый раз разбрасывая на бегу кирпичи, наебнулся об это самое ведро и удобно расположился в луже), одевает скафандр прячется за складками местности. Если, по какой нибудь причине силовой и сигнальный провод пересекаются, это пересечение надо выполнить перпендикулярно, и как можно на большем удалении друг от друга. Вывод «нагрев», в этой прошивке индицирует поданную мощность. Переменным резистором R10 устанавливают желаемую частоту повторения управляющих импульсов. Далее стали внедрятся газоразрядные и галогенные лампы — в них светится не спираль, а газ, при подаче высокого напряжения. На нагрев, здесь расходуется всего 10% энергии. К тому-же газоразрядные лампы служат гораздо дольше. Но настоящей революцией стало использование в фарах сверхъярких светодиодов. При необходимости коммутации ламп еще большей мощности в качестве защитного устройства можно использовать тринисторный регулятор мощности, собранный по одной , из известных схем.


Трансформатор Т1 имеет коэффициент трансформации равный 1 и служит только как разделительный для создания безопасности пользования блоком питания. Трансформатор Т1 имеет магнитопровод Ш10 X 15. Обмотка I содержит 2600 витков, а обмотка II — 1300 витков провода ПЭЛ-2- 0,08.Источник питания для измерительных приборов Современные измерительные приборы могут быть собраны на транзисторах, операционных усилителях и цифровых микросхемах. Питается прибор от стабилизированного источника напряжением 5 В. Измеритель емкости электролитических конденсаторов Электролитические конденсаторы в процессе эксплуатации и хранения изменяют свою емкость, поэтому иногда возникает необходимость измерения их емкости. Очень часто получается путем окукливания экземпляра одной из предыдущих категорий, в результате чего экземпляр решает что он может все. Порой их знания электроники стремятся к нулю и радиолюбителями могут быть названы чуть менее, чем никак.

Пытаются воплями о предстоящей халяве затянуть в сети немножко бывших двоешников с сотнями нефти, дабы эти сотни нефти проебать пустить в правильное дело. И о ужас! Нередко не имеет жесткой специализации и ремонтирует, что приносят и за просто так. Все это в большей мере относится к линиям идущим к датчикам DS18B20, они подключены напрямую к портам микроконтроллера, имеют довольно большую длину.

Похожие записи: