Паротурбинная установка схема

паротурбинная установка схема
Паровые турбины с противодавлением целесообразно использовать для модернизации котельных с промышленными паровыми котлами распространенных типов ДКВР, ДЕ (рабочее давление 1,3-1,4 МПа), у которых давление пара на выходе из котлов значительно выше, чем это необходимо для производственных нужд. Как правило, обобщенные закономерности теплообмена при конденсации пара на струях жидкости получены эмпирическим путем на экспериментальных стендах. При этом возрастает средняя температура подвода теплоты в цикле. Рабочее тело давит на изогнутые поверхности рабочих лопаток, заставляя диск с валом вращаться. Паровые турбины специального назначения не строят сериями, как конденсационные и теплофикационные, а в большинстве случаев изготовляют по отдельным заказам. Поэтому на одном валу с главными турбинами переднего хода обычно предусматривают турбины заднего хода.


Тепловой расчет парового котла ГМ-50-1. Мазут м/с (№ 96). [2]• Курсовой проект. Реакторы, парогенераторы и насосы активной зоны окружены биологической защитой из слоя воды и стальных плит толщиной 300—420 мм. Суда с такими установками имеют практически неограниченную дальность плавания. Лишь небольшая часть тепловой энергии используется на собственные нужды электростанции и, иногда, для снабжения теплом близлежащего населённого пункта. Частота электрического тока является одним из главных показателей качества отпускаемой электрической энергии.

Общее устройство судов Судовые турбины служат для преобразования тепловой энергии пара или газа в механическую работу. Решающим преимуществом судовых ядерных установок является отсутствие потребности в воздухе при их работе. Для предотвращения такого излучения ядерные силовые установки должны иметь надежную защиту, называемую биологической. Тепловой расчёт парового котла ДЕ-25-14 ГМ [2]• Курсовая работа. Система регенерации паротурбинной установки тесно взаимосвязана с работой конденсатора и может оказывать существенное влияние на ее технико-экономические показатели [4]. Как правило, тепловые схемы паротурбинных установок средних и больших мощностей имеют развитую систему регенеративного подогрева. Необходимость в предвключённых турбинах возникает при модернизации электростанций, связанной установкой паровых котлов более высокого давления, на которое не рассчитаны ранее установленные на электростанции турбоагрегаты.

Похожие записи: