2ол-15 схема подключения

2ол-15 схема подключения
При этом первичный спирт алкилируется либо под действием полуэфира серной кислоты, либо при взаимодействии с катионом алкоксония.Этим способом получают простейшие простые эфиры — диэтиловый, дипропиловый и дибутиловый эфиры и циклические простые эфиры, например, тетрагидрофуран и диоксан. Фенхен — углеводород с одной этиленной связью, след., соединение бициклическое. Однако триметилсилильная защитная группа малоустойчива по отношению как к кислотным, так и основным агентам и она легко снимается даже при хроматографии на силикагеле. Кроме указанного направления, происходит образование и иных продуктов состава С10Н16Cl2 (пинен, камфен); их образование и строение еще не разъяснено.


Плавится этот гликол при 63—64° и перегоняется при 259—260° (754 мм); оптически недеятелен; при окислении его марганцово-калиевой солью образуется недеятельный же эритрит, представляющий дипентенэтрит; плавится он при 168,5—169,5° и в общем повторяет все свойства лимонэтрита. Реагент Саррета-Коллинза получается при медленном введении оксида хрома (VI) к пиридину при 10-15оС. Оранжевый комплекс CrO3 c пиридином и HСl получается при добавлении пиридина к раствору CrO3 в 20%-ной соляной кислоте. Пар хорошо смешивается с воздухом, легко образует взрывчатые смеси. Кроме эритрита, известен отвечающий дипентену непредельный гликол Δ8-ментен-1,2-диол, получаемый, впрочем, окольным путем.

Среди способов выключения тиристоров принято различать естественное выключение (или естественную коммутацию) и принудительное (или искусственную коммутацию). Естественная коммутация происходит при работе тиристоров в цепях переменного тока в момент спадания тока до нуля. Для запираемых тиристоров применяются цепи формирования траектории переключения, аналогичных по схемотехнике ЦФТП транзисторов. Присоединение галоидов к камфену протекает сложно; при сильном охлаждении образуются кристаллы бромистого камфена С10H16Br2, плавящиеся при 90°; вместе с ними, однако, образуется и побочный продукт С10Н15Br, который пока ближе не исследован. Впоследствии лишь была еще раз подтверждена уже доказанная раньше способность Т. легко изомеризоваться под влиянием кислот, при чем было подмечено образование в этих условиях цимола — виновника загадочного образования ароматических кислот.

Похожие записи: