Схема движения жидкости охлаждения автомобиля

схема движения жидкости охлаждения автомобиля
Тепло от двигателя с такой системой охлаждения передаётся в окружающую среду через развитое оребрение на внешней поверхности цилиндров. Аккумуляторный гидропривод[править | править вики-текст] В аккумуляторном гидроприводе жидкость подаётся в гидролинию от заранее заряженного гидроаккумулятора. Конвективные — системы, в которых теплоноситель протекает через нагреватель только за счет тепловой конвекции. Расширительный бачок. С его помощью происходит компенсация объема жидкости, когда она нагревается и охлаждается. Нужно понимать, что сегодня наш мир начинают завоевывать автомобили на электрической тяге. Заполнение системы охлаждающей жидкостью обычно осуществляется через расширительный бачок.


Дефектуете детали, если дело просто в плохом уплотнении, то надо все промыть от песчинок и грязи, расшевелить резинку, если она заскорузла и собирать в обратном порядке. Циркуляционные — системы, в которых для перемещения теплоносителя используется насос той или иной конструкции. Система охлаждения двигателя выполняет функции отвода излишнего тепла от силового агрегата, образовавшегося в процессе работы, и поддержания нормального (рабочего) режима его эксплуатации. Водитель может регулировать скорость потока, создаваемого вентилятором, и с помощью системы заслонок, может направлять воздух в нужные части салона.

Первое устройство предназначается для охлаждения отработанных газов, посредством чего происходит снижение температуры сгорания воздушно-топливной смеси, а также – образования количества оксидов азота. Кроме того, вентилятор «реагирует» и на режимы движения. Например, при обильном сбрасывании пуха деревьями он может начисто забить соты радиатора, аварийно повысив при этом температуру двигателя. Промывает ее Уайт-Спиритом, потом мылом до чистого состояния и немного подсушить.

Похожие записи: