Схема пластикового отопления с настенным газовым котлом

схема пластикового отопления с настенным газовым котлом
Поскольку на выходе из котла температура теплоносителя может превышать 100 °C, нужно с особой тщательностью разрабатывать схему его обвязки. Вентиляционные решетки и каналы в котельной не должны оснащаться какими-либо приспособлениями для их закрывания. Встроенный расширительный бак, в этом случае, лучше вывести из действия. Следует отметить, что монтаж отопления в частном доме выйдет дешевле, если приобрести стальные панельные радиаторы. Да, их показатели теплоотдачи меньше, чем у алюминиевых, но на практике вы вряд ли ощутите разницу. Ведь на раме жестко закреплен конденсационный модуль. Во время работы котла во вторичной камере модуля (экономайзерном участке) происходит конденсация водяных паров из продуктов сгорания.


Выброс дымовых газов от конденсационных котлов в кирпичные дымоходы приводит к их разрушению вследствие размокания. Если для обвязки структуры отопления используются полипропиленовые трубы, нужно выбирать только армированные с помощью стекловолокна. При этом подключение к магистралям можно осуществить несколькими способами: боковое одностороннее; диагональное разностороннее; нижнее – при наличии у радиатора соответствующих патрубков. Разделение магистралей на подающую и обратную дает возможность автоматически управлять работой батарей посредством термостатических вентилей. Общеизвестно, что при нагреве вода расширяется, а в замкнутом пространстве ее дополнительному объему деваться некуда. Во избежание разрыва соединений от повышенного давления в сети ставится расширительная емкость открытого или мембранного типа. Последний документ на сегодня не котируется, но продолжает содержать немало полезной информации.

Нельзя не сказать о способе обогрева дома теплыми полами. Эксперты издания ЭтотДом рассказывают, какая существует разница при установке котла в частном доме и квартире. Соединительные трубы, обратные стояки, перемычки и подводы к радиаторам отопления – все это в сумме дает достаточную протяженность трубопровода, который стоит немалых средств.

Похожие записи: