Реверсивная и нереверсивная схема магнитного пускателя

реверсивная и нереверсивная схема магнитного пускателя
Скалярное управление является простым и дешевым в реализации, но имеет следующие недостатки — медленный отклик на изменение нагрузки и небольшой диапазон регулирования. При поочерёдном включении контакторов переключаются фазы питания и направление вращения электродвигателя изменяется. Пускатели с тепловыми реле осуществляют также защиту электроустановки от длительных перегрузок.


Серия EasyPact TVS, включающая в себя контакторы, промежуточные реле, тепловые реле перегрузки и автоматические выключатели, предназначена для защиты и управления электродвигателями в стандартных видах применения. Магнитный пускатель представляет собой простейший комплект аппаратов для дистанционного управления электродвигателями и кроме самого контактора часто имеет кнопочную станцию и аппараты защиты. При срабатывании теплового реле — «Р», размыкается нормально замкнутый контакт «Р», отключение происходит аналогично. При реостатном пуске достигаются благоприятные пусковые характеристики, так как высокие значения моментов достигаются при невысоких значениях пусковых токов. В настоящее время АДФР заменяются комбинацией асинхронного электродвигателя с короткозамкнутым ротором и частотным преобразователем. Схема подключения нереверсивного магнитного пускателя Схема состоит: QF — автоматического выключателя; KM1 — магнитного пускателя; P — теплового реле; M — асинхронного двигателя; ПР — предохранителя; (С-стоп, Пуск) — кнопки управления Рассмотрим работу схемы в динамике. После восстановления напряжения для включения электродвигателя необходимо повторно нажать кнопку «Пуск». Нулевая защита предотвращает непредвиденный, самопроизвольный пуск электродвигателя, который может привести к аварии.

Контактные крепления необходимо надежно затянуть, проходные отверстия в кожухе после прокладки проводов следует уплотнить, а кожух — заземлить.Чтобы убедиться в правильности собранной схемы и четкости работы пускателя, необходимо его несколько раз включить вхолостую. Уход в процессе эксплуатации может оказать существенное влияние на работу пускателя. В этой статье мы подробно рассмотрим нереверсивную схему подключения магнитного пускателя для управления трехфазным асинхронным электродвигателем. Как правило, они используются для управления асинхронными электродвигателями с напряжением питания до 600 В. Пускатели могут быть реверсивные и не реверсивные. Это приведет к замыканию главных контактов в цепи питания электродвигателя. Принцип работы схемы магнитного пускателя с катушкой на 220В тот же, что и с катушкой на 380В. Схема подключения реверсивного магнитного пускателя Схема состоит аналогично, так же, как на не реверсивной схеме, единственно добавилась кнопка реверса и магнитный пускатель.

Похожие записи: