Схема без стартерного подключения люминесцентной лампы

Этот сдвиг должен обеспечивать существенное уменьшение глубины колебаний светового потока ламп, а значит схема светильника будет работать более эффективно. Для запуска лампы катоды разогреваются либо пропусканием через них тока (лампы типа ДРЛ, ЛД), либо ионной бомбардировкой в тлеющем разряде высокого напряжения («лампы с холодным катодом»). Ток разряда ограничивается балластом. Эта доза может причинить вред здоровью, если лампа разбилась, и если постоянно подвергаться пагубному воздействию паров ртути, то они будут накапливаться в организме человека, нанося вред здоровью. Маркировка цветопередачи в России[править | править вики-текст] Проверить информацию.

Электрическая схема подключениялинейной светодиодной лампы-трубки Подача питающего напряжения на каждый из двух патронов при подключении к нему люминесцентной линейной лампы осуществляется двумя проводами по следующей электрической схеме. Известные производители светотехнических компонентов оснащают стартеры специально предназначенными конденсаторами, которые подавляют помехи. После замыкания по цепи течет ток, превышающий в 1,5 раза номинальный ток лампы. Стартеры для ламп производителей Osram, General Electric – высококачественные электротехнические устройства. После удаления ПРА светильники должны выглядеть примерно как на фото ниже (переделан светильник на две лампы длиной 1200 мм). Для соединения контактов используйте клеммы.
Помимо прочего, люминесцентная лампа жёлтого цвета не содержит в своём спектре ультрафиолетовую составляющую. Они обычно публикуют много полезной информации общего характера. Такую схему лучше использовать в случае, если лампа включается и выключается редко, так как режим холодного пуска более вреден для электродов лампы. Для закрепления патронов были просверлены на одной линии дополнительные отверстия ⌀ 4 мм на расстоянии 25 мм друг от друга. Далее от стартеров (представляет собой по внешнему виду цилиндр в колодке) и дросселя (похож на трансформатор) отсоединяются электрические провода. Кроме того, блок ЭПРА греется намного меньше, чем устаревшая пусковая аппаратура, а это ведет к экономии электроэнергии. В каждом блоке ЭПРА реализовано несколько видов защит для лампы, поэтому переживать за ее сохранность и пожарную безопасность с ЭПРА уже не придется.

Похожие записи: