Схема подключения пассивного кроссовера

схема подключения пассивного кроссовера
Все басы должны идти только через саб. 3. Раз уж мы решили избавиться от НЧ в сателлитах, то в обязательном порядке следует позатыкать все отверстия в колонках, предназначенных для работы с сабом, будь то даже фазоинверторы в напольниках, полочниках или в смешных микро-колонках. Выход тоннеля фазоинвертора и диффузор динамика расположены в одной плоскости. Перейти к: навигация, поиск Источник — « &oldid=84347782». Проектирование аудиосистем является одним из самых популярных направлений автомобильного тюнинга. В состав автомобильной аудиосистемы могут входить следующие конструктивные элементы: головное устройство, акустика, сабвуфер, кроссовер, усилитель, процессор и проводка. Используйте красные провода для «+», а черные для «-». Вставьте оголенные провода в клеммы и зажмите их. В зависимости от усилителя и кроссовера, зажатие клемм может производиться как небольшими защелками, так и винтиками, которые закручиваются отверткой или ключем-шестигранником. Статейка написана для людей неискушенных в теории акустики, но желающих иметь в доме приличный музон за не очень дорого. В статье нет формул и параметров Тиля-Смолла, здесь даны рекомендации, которые сможет выполнить любой, прошедший советскую школу выживания.


Полностью отключите все динамики, подключенные к вашей стерео системе. 2 Подключите выход усилителя к входу кроссовера. Внесите желаемые изменения в ресивере, например, тон и т.д. Снова же, подкорректируйте частоты кроссовера для балансировки частотных групп. Магнитные системы всех использующихся динамических головок имеют магнитное экранирование. К большому сожалению, применяемый в колонках твиттер является обычной недорогой пластиковой пищалкой. Всё в ажуре, даже питание 220 идёт с усилка. При этом звучание достаточно сбалансировано и не имеет бубнящего оттенка. Как ни удивительно, но в литературе я ссылок на подобные результаты не встречал.

Провод от плюсового выходного разъема соединяется с положительными клеммами динамиков А и В (проще всего соединить сначала выход усилителя с «плюсом» динамика А, а затем уже от него тянуть провод к динамику В). По той же схеме соединяются минусовой вывод усилителя с «минусами» обоих динамиков. Шерстяной ватин не предлагаю, бо он чуток хуже. К тому же при большой громкости из порта фазоинвертора может выпорхнуть стайка бабочек моли. Динамик помещен на перегородку между камерами. КПД конструкции выше, чем у фазоинвертора. Ножек на сателлитах не предусмотрено, однако производитель комплектует набор самоклеющимися резиновыми ножками, по четыре штуки на колонку. Поклажа всякая… Звуковой сигнал поступает с основного блока головного устройства на AV-мастер, который, в свою очередь, распределяет его по усилителям. На фронтальные динамики подается сигнал с четырехканального усилителя PPI 4240. Два канала работают на мидбасы, два — на СЧ/ВЧ-динамики.

Похожие записи: