Электронная схема металлоискателя бабочка

электронная схема металлоискателя бабочка
Вставьте в печатную плату 12 штырьков и впаяйте их, потом припаяйте два провода, ведущих к выключателю. В качестве штырьков используйте облуженный толстый медный провод. Для того, чтобы это исправить, катушки необходимо обмотать стеклотканью и пропитать ее эпоксидной смолой. Двуполярный блок питания -15 в/ +15 в на КР142ЕН5А Основой схемы является отечественный стабилизатор КР142ЕН5А. При изменении образцового напряжения от -5 вольт до +10 вольт выходное напряжение DA1 меняется от нуля до +15 вольт, максимальный ток нагрузки достигает 1,5 ампер. Поисковая катушка является ответственной частью генератора и она должна быть правильно сконструирована, что бы генератор заработал и была получена необходимая частота на выходе.


Затем катушку поверх изоленты обматываем полоской фольги, оставив 2-3 см не обмотанным участок. Всё это является отличительной особенностью детектора ББ типа. Электромагнитное поле, создаваемое поисковой катушкой, способствует возникновению вихревых токов на поверхности металлов, которые попали в зону действия прибора.

Просто нужно быть внимательным и никуда не спешить. Выполняемый на доступной элементной базе, металлоискатель не требует тщательной настройки и неприхотлив в эксплуатации. Инженеры постарались сделать его максимально простым, как говорится — включил и работай. Берем провод ПЭВ 0,35мм, продеваем первую трубочку и закрепив кончик на нижних гвоздиках, мотаем 80 витков провода, надеваем кембрик другого цвета и закрепляем конец провода на гвоздике.

Похожие записи: