Двуполярный стабилизатор напряжения мощный схема

двуполярный стабилизатор напряжения мощный схема
Для измерения пикового потребляемого тока(это часто кратковременный ток, длительностью в несколько миллисекунд) нужны специальные приборы, мультиметром такой параметр не получится получить. Любой усилитель такого рода имеет защиту, который защитит АС от постоянного напряжения. Это напряжение получается из входного, и поэтому входное напряжение должно быть больше — излишек погасит стабилизатор. Поэтому их нельзя размещать вплотную друг к другу. Размеры конденсаторов зависят кроме емкости и допустимого напряжения еще от производителя.


При включении УМ реле замыкается с небольшой задержкой. Блок фильтров и защиты Так как усилитель для сабвуфера, нужно выделить из общего широкополосного стереосигнала сумованый, узкополосный низкочастотный сигнал. Выпрямитель предназначен для превращения переменного напряжения в постоянное. Внутри этих диапазонов лежат выбранные производителем номинальные значения Iст и Uст.

Принцип работы подъемного устройства иллюстрируется рис. 1. По свободно стоящей неподвижной дюралюминиевой матче 1 диаметром 70 мм, достаточно жестко закрепленной в основании, перемещается несущая труба 2, внутренний диаметр которой на 5-6 мм превышает наружный диаметр неподвижной мачты. Блок питания может быть линейным, а может импульсным. Если же напряжение на нем превысит определенную величину, то сопротивление варистора резко падает до сотен и даже десятков Ом. И ток через него, естественно, течет. Этот излишек должен быть больше 3 вольт — иначе стабилизатор работать не будет. Если использовать подходящий разъем, то адаптер можно «не ломать», и использовать и для других целей.

Похожие записи: